当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

纪桂莉调研居家社区养老服务工作

发布时间:2021-12-31 来源:民政局

        12月28日,行署副盟长纪桂莉深入锡林浩特市白音查干办事处居家社区养老服务中心,调研指导居家社区养老等工作。

        纪桂莉实地查看了白音查干办事处居家社区养老服务中心老年人康复理疗室、娱乐活动室、日托照护室、餐厅等功能区,详细了解中心建设运营管理、适老化设施建设改造、政府购买服务以及助餐、助洁、助浴、助医、助行、助急等养老服务工作开展情况,肯定了锡林浩特市在居家社区养老方面所做的探索和努力。 

        纪桂莉强调,要聚焦老年群体多样化服务需求,完善思路举措,找准方向路径,进一步强化质量意识、品牌意识,推动居家社区养老服务行稳致远高质量发展;要落实“四个最严”要求,坚决确保食品安全,提高助餐膳食营养,切实增强社区老年人获得感幸福感安全感;要严格常态化疫情防控措施,全面落实行业系统疫情防控指南和技术规范,确保养老服务机构及重点场所安全运行、服务对象“零感染”。 

        行署副秘书长李国良、盟民政局副局长张玺祥锡林浩特市副市长娜布其玛参加调研