当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟民政局向盟级重点推进的乡村振兴示范嘎查派送驻嘎查第一书记

发布时间:2021-08-06 来源:
    为深入贯彻落实中央、自治区和盟委行署决策部署,根据盟委办《关于向重点嘎查村持续选派驻村第一书记和工作队的实施意见(暂行)》和盟委组织部《关于向盟级重点推进的乡村振兴示范嘎查村选派驻村第一书记的通知》精神,盟民政局党组高度重视第一书记选派工作。按照个人报名和组织推荐、党组研究确定的办法,经过层层把关考核,从盟直民政系统中选拔出优秀党员干部派送到正镶白旗宝力根陶海苏木苏金宝拉格嘎查担任第一书记;向白旗下达巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项资金50万元,用于支持老年福利、残疾人福利及儿童福利事业发展。

    8月4日,盟民政局党组成员、副局长张玺祥带派驻第一书记及盟民政局相关科室负责人在苏金宝拉格嘎查与宝力根陶海苏木、苏金宝拉格嘎查班子成员共同就巩固脱贫攻坚成果,推进苏金宝拉格嘎查乡村振兴进行了座谈。