当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟民政局积极参加“问计养 老服务”视频连线活动

发布时间:2021-04-25 来源:锡盟民政局

  近日,自治区民政厅举办了“问计养老服务”视频连线活动,盟民政局高度重视此次视频活动,盟民政局党组成员、副局长韩俊民、各科室科长、锡林浩特市副局长及业务股负责人等10多个人参加本次活动。

  自治区民政厅党组成员、副厅长高建华就居家社区养老服务工作进行讲解部署。高建华副厅长解读中央、自治区层面10余个养老服务新政策性文件,分析推动全区居家社区养老工作决策思路,将对今后开展居家社区养老服务工作提供了指南

  活动最后各盟市提出了本地区居家社区养老服务年度目标及存在困难。盟民政局党组成员、副局长韩俊民汇报我盟居家社区养老服务工作开展情况,并恳请民政厅帮助解决我盟居家社区养老资金短缺问题,建议自治区民政厅在养老服务项目持续发展方面给予指导支持。

  活动结束后,盟民政局党组成员、副局长韩俊民结合我盟实际情况,对居家社区养老工作进行了安排部署,并拟定了2021年度居家社区养老建设项目。