当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟民政局召开党组理论学习中心组第5次学习会议

发布时间:2021-04-19 来源:锡盟民政局

  416日,盟民政局组织召开2021年度党组理论学习中心组5学习会议,局党组成员、副局长张玺祥主持会议局机关全体、所属单位负责人和党支部书记参加会议。

  会上,学习传达了习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团的审议时的重要讲话精神和习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神。

  习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时发表了重要讲话,在促进高质量发展、巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、保护生态环境等工作作出了重要指示。习近平总书记亲临福建考察,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等提出一系列重要要求,站位高远、思想深邃,既对福建有针对性,也为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  学习好、把握好、贯彻好习近平总书记一系列重要讲话精神,是当前全盟民政系统的首要政治任务,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实。要坚定不移推动经济高质量发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念;要坚决做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要着力提高保障和改善民生水平,抓好民政兜底保障各项重点工作。要把忠诚核心作为全系统党史学习教育的最大特色、最大亮点,利用我区红色文化资源,引导党员干部明理增信、崇德力行,着力涵养做到“两个维护”的政治定力。要毫不动摇推进党风廉政建设和反腐败斗争,以正确用人导向引领干事创业导向,不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效,巩固发展良好的政治生态。