当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟民政局派出工作组对全盟养老机构疫情防控措施落实开展督查

发布时间:2021-01-13 来源:锡盟民政局
       为全面贯彻落实全区和全盟新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,1月10日起,锡林郭勒盟对养老机构实施封闭式管理。1月11日,锡盟民政局派出由局领导带队的工作组,对全盟养老机构疫情防控措施落实情况开展明察暗访。

  工作组深入各养老机构仔细检查了老人居室、餐厅、活动室等公共场所和人员的疫情防控措施落实情况,重点对疫情防控应急预案制定风险地区重点人员来访监测管控、物资储备、安全生产、服务对象管理等情况进行检查。

  针对发现的问题,监督各养老机构立即进行了整改,并就做好下一步疫情防控工作提出明确要求:一是要讲政治。各养老机构要高度重视疫情防控工作,严格遵照执行《关于进一步做好疫情防控有关工作的紧急通知》要求,实行封闭式管理,严格探视制度,并建立24小时应急值守制度,确保通讯畅通二是要讲责任。各养老机构内工作人员要压实责任,严格做好日常防控工作。工作人员每日入院工作前必须接受体温检测登记、健康码查验、并使用酒精消毒杀菌;设立单独隔离室、探视室,明确探视时间;加强老人活动室、居室等地的消杀、通风,并按时检测老人体温,发现异常立刻单独隔离并上报情况。三是要讲服务。各养老机构要细化防疫措施,全面抓好防疫安全、人身安全、消防安全、交通安全等问题;加强口罩、防护服、消毒酒精等防疫物品储备;严把食品运输、采购关,落实好定点采购、院外验收消杀制度;加强卫生管理,落实好分餐、食品留验和公勺公筷等制度,让院民们舒心居住、放心用餐、顺心过节。