当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

寒冬送温暖 我们在行动

发布时间:2020-12-31 来源:锡盟民政局
       近日,受严寒影响气温骤降,按照锡盟民政局《关于做好应对恶劣天气有关工作的紧急通知》要求,锡林郭勒盟救助管理站落实24小时值班制度,加大日间巡查和夜间排查工作力度,积极做好严寒天气主动救助工作

  一是对重点区域,进行拉网式街面巡查。采取“因人制案”、“因需供给”,量身定做救助方案,做到全天候值勤巡查不间断,把关爱和救助及时送到流浪乞讨人员、露宿街头人员和临时遇困人员的身边。特别是对12月29夜间发现的一名拾荒老人进行了及时救助,确保老人不受冻不挨饿。

  二是主动宣传救助政策,依靠群众减少救助死角。在巡查过程中,工作人员遇到人群较集中的情况,主动上前宣传救助政策,告知广大热心市民发现流浪乞讨人员可以主动和锡盟救助管理站联系,救助电话0479-6987500,依靠群众减少救助死角,最大程度保障流浪乞讨人员的生命安全。