当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟行署副盟长萨仁其木格一行深入锡盟社会福利园区调研指导工作

发布时间:2020-12-30 来源:锡盟民政局

  12月29日,署副盟长萨仁其木格深入锡盟社会福利园区,就养老服务工作和民政福利园区改造建设工作进行调研指导,盟民政局党组书记、局长阿立达尔图陪同调研。

  萨盟长一行认真听取了福利园区养老服务推进工作、护理员队伍建设、医疗保障、医养结合工作、老年业余生活等工作开展情况的汇报,与相关负责人探讨交流。调研中,萨盟长强调指出,一是要深入贯彻落实习近平总书记对养老保障和为老服务工作作出的一系列重要指示批示要求,保障老年群体的各种需求;二是要提高服务水平。尤其是在新冠肺炎疫情防控工作常态化下,要经常性开展文化活动,丰富老年人的精神生活,让老人安享晚年、幸福生活;三是稳步做好疫情防控工作。按照要求推进防控工作,落实各项常态化防控措施,严控人员流动,坚决防止疫情新燃点。

  在福利院餐厅屏幕前,萨盟长观看了民政福利园区改造规划的设计内容,阿立达尔图局长做了详细讲解汇报。

  民政福利园区于2020年5月下旬进行施工改造,改造升级后,将进一步提高福利园区服务保障能力,为打造全区一流水平的“温馨、舒适、绿色”的综合福利园区品牌奠定基础,真正实现让院民拥有更多的获得感、幸福感、安全感。阿立达尔图局长表示,我盟民政系统将继续坚决秉持“兜底线、织密网”政策导向,借助互联网技术,让老人足不出户就能享受到生活照料、精神慰藉、医疗康复、信息咨询等居家养老服务。同时阿立达尔图局长对公办养老机构改革问题及福利园区改造升级中遇到的资金短缺等问题进行了汇报。

  萨盟长对局党组关于福利园区改造建设的工作给予了高度评价,对民政工作紧紧围绕中心、服务大局,主动作为、攻坚克难,养老改革的创新举措给予充分肯定。并强调,我们要积极争取整合更多资源,在现有基础上不断提升标准化管理服务水平,持之以恒的抓好各项制度落实,确保园区服务管理安全平稳运营,不断满足老年人日常生活需求的同时,也能享受到优质的养老服务。