当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟民政局召开党组理论学习中心组第18次学习会议

发布时间:2020-12-28 来源:锡盟民政局
      2020年12月25日,锡盟民政局召开党组理论学习中心组第18次学习会议。局党组成员、副局长张玺祥同志主持会议。

  会议学习传达了2020年中央经济工作会议精神以及学习贯彻中共中央、国务院印发的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《内蒙古自治区贯彻落实<中央、国务院印发的关于实行党风廉政建设责任制的规定>的实施办法》。

  会议指出,《关于实行党风廉政建设责任制的规定》是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要基础性法规,对于强化各级领导班子和领导干部抓反腐倡廉建设的政治责任,保证党中央、国务院关于党风廉政建设和反腐败斗争各项决策部署的贯彻落实,进一步提高管党治党水平,为推动科学发展、促进社会和谐提供有力的政治保障,具有十分重要的意义。全盟民政系统干部职工要以高度的政治自觉和严肃的政治态度,以更高的标准、更严的要求、更实的举措加强和改进工作作风,着力解决党风廉政建设中存在的问题,切实抓好各项规定的贯彻落实

  会议指出,中央经济工作会议,是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结2020年经济工作,深入分析当前经济形势,明确提出2021年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全盟民政系统干部职工要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,认真总结2020年工作,深入分析新时代新阶段面临的形势,深入谋划2021年重点工作全力推动党中央决策部署落地落实,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。