当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

关爱儿童·呵护成长 锡林郭勒盟开展“中华慈善日”宣传暨儿童关爱保护政策宣讲进基层主题活动

发布时间:2020-09-08 来源:锡盟民政局
       在第五个“中华慈善日”来临之际,锡林郭勒盟民政局以“关爱儿童·呵护成长”为主题,联合锡林浩特市民政局、锡盟助孝联义志愿者协会、锡盟社会组织服务中心举办了“‘中华慈善日’宣传暨儿童关爱保护政策宣讲进基层主题活动”。社会各界爱心人士、志愿者及部分困难儿童及其监护人共计百余人参与到活动中,现场发放儿童关爱保护和“中华慈善日”宣传册1000余份。

  活动设置政策解读、律师现场答疑、向部分困难儿童代表捐赠物资和互动游戏4个环节。其中,锡盟民政局相关科室负责人介绍了我盟儿童福利保障工作的进展情况,并对事实无人抚养儿童实施办法进行了解读。内蒙古睿琪律师事务所律师就在校未成年人如何保护自己,如何应对校园欺凌的问题进行了宣讲和现场互动。

  活动中,锡盟助孝联义志愿者协会为32名困境儿童每人发放2000元助学金锡盟儿童福利院向每个孩子捐赠了价值300元的文化用品、民盛购物中心也为孩子们赠送了电影券、儿童乐园入场券等礼品活动共向锡林浩特地区的32名困境儿童捐赠爱心物资合计8万余元。通过活动的开展,呼吁全社会关注儿童、支持儿童、帮助儿童,凝聚爱心力量帮助广大儿童少年“远离失学、远离疾病、远离伤害、远离犯罪”。

  与此同时,全盟各级民政部门还将推进开展儿童关爱保护政策进学校、进村居、进厂矿,提高未成年人关爱保护政策知晓率和覆盖面,强化儿童父母及监护人依法履行监护职责和抚养义务的意识,努力营造家庭、政府、社会共同关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围。