当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟民政局举办盟直民政系统及盟本级社会组织党建工作培训班着力提升基层党组织党建工作质量

发布时间:2020-07-17 来源:锡盟民政局

  为深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要讲话精神,进一步提升党支部书记和党务干部政治理论水平和实际操作能力,推动盟直民政系统基层党组织建设标准化、规范化再上新台阶,7月16日,锡盟民政局举办盟直民政系统党建工作培训班,局机关党委、直属单位及盟本级社会组织党支部的支部书记、党务干部40多人参加培训。

  培训班邀请盟直机关党工委副书记陶文权授课。陶文权同志从加强新时代党建工作的认识和探索、学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》推进机关党支部标准化规范化建设两大方面入手,从宏观到微观、从顶层设计到具体操作循序渐进地为参训人员讲解党建工作的重要性、当前党建工作存在的突出问题、加强党建工作的方法和途径,按章节分重点解读《中国共产党支部工作条例(试行)》,结合民政业务和社会组织如何开展“三会一课”、主题党日、谈心谈话等组织生活和打造行业特色党建提出意见和建议。 

  通过学习培训,学用结合、拓展思路,盟直民政系统党务干部对于做好党建工作积极探索新方法、新举措,切实把本次培训作为提升政治、业务素质的重要途径,着力提升盟直民政系统党建工作质量。