当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟社会组织爱心助力2020年高考

发布时间:2020-07-13 来源:锡盟民政局
  今年内蒙古普通高校招生考试于7月7日至9日进行,我盟共有7561名考生参加高考。锡盟各社会组织以多种形式的服务,为考生加油打气,助力2020年高考。高考期间,每天一大早各个高考考点外站满了考生及家长,周围身穿统一马甲的社会组织志愿者们格外显眼。这些社会组织中有的提供爱心车队接送考生;有的为考生及家长搭建临时休息歇脚的凉棚,免费提供饮用水、口罩、笔、纸、橡皮、雨伞等物品;还有的向考场一线执勤的交警及环卫工赠送矿泉水等……他们用实际行动在夏日酷暑里,为考生带来一些便利,送去一丝凉爽。其中,锡盟图拉嘎爱心公益社团、东乌旗图拉嘎爱心公益社团共出动20辆车,服务1000余人次;锡盟嘉爱爱心公益协会赠送矿泉水36件;苏尼特右旗青年志愿者协会搭建3个凉棚,赠送口罩50个、雨伞10把;锡盟气象学会在全盟各考点发放《高考期间的专题天气预报》传单共260份。

   7月9日下午锡市突降暴雨,锡盟气象台的暴雨预警从黄色预警信号一路升级为暴雨红色预警信号,强降水导致市区内出现严重内涝现象,大量车辆被困水中。但锡盟图拉嘎爱心车队坚持接送,保证了考生按时到达考点。送完考生后志愿者们积极参与抢险,到积水严重的路段防控路面,帮助被困车辆脱困,将被困的考生送至考点。