当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

聚焦特殊群体 关爱孤残老人

发布时间:2019-10-10 来源:锡盟民政局

  目前,全盟共有特困供养救助对象2189人,其中集中供养275人。连日来,全盟各地纷纷将精心烹制的美食通过工作微信群嗮图,表达特困供养机构为老服务工作的悉心专注。

  今年以来,局党组高度重视特困供养人员服务管理工作。“入住在特困供养机构里的老人们生活的怎么样,吃的怎么样,安全不安全”,这一直是盟局主要领导牵挂的一件事。经过多次深入调研,如何能够直观的了解掌握供养对象的饮食情况,更好的让这些老人们吃的可口,吃的放心。盟局主要领导要求通过与旗县(市)区民政局局长、特困供养机构负责人建立工作微信群,及时反馈全盟特困供养机构伙食管理情况,落实特困供养对象生活标准。在微信群里将每周食谱和一日三餐实物以及用餐等情况实时上传,相互交流,加强监督,改进工作,确保全盟特困供养对象能够按照供养标准营养膳食。这是推动改进工作的创举。

  “不忘初心,牢记使命”。盟民政局从关心关注特困供养人员的起居饮食细微之处着手,坚持问题导向,补齐工作短板,把涉及群众利益的点点滴滴放在心上,抓在手上,落在实际行动上。可以看出,全盟各地民政部门行动是迅速的,成效是明显的,各地能够坚决贯彻落实局党组的部署要求,抓落实、抓整改、见实效。这一行动是我们民政人奉行“民政为民,民政爱民”理念的生动实践。

  聚焦特殊群体,要求我们在保障和改善民生中,要格外关注、格外关爱、格外关心困难群众,让农村牧区贫困人口、城市困难群众等所有需要帮助的人都能生活得到保障、心灵充满温暖。愿我们入住在特困供养机构的老年人们有更多的幸福感、获得感、安全感。