当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

全区残疾人两项补贴精准发放培训班在乌兰浩特举办

发布时间:2019-09-26 来源:锡盟民政局

  近日,自治区民政厅、残联在乌兰浩特举办全区残疾人“两项补贴”精准发放工作培训班。民政厅副厅长冯呼和、自治区残联副理事长王刚、民政厅社会事务处处长高浦、各盟市事务科科长、残联教育就业部主任和负责两项补贴发放工作具体负责人员,系统操作人员共220人参加培训。

  民政厅副厅长冯呼和指出,我们要切实提高政治站位、增强责任感使命感。要求各级民政部门各司其职、加强协调配合,做好残疾人两项补贴精准发放工作,保障广大残疾人合法权益,当前脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,贫困残疾人作为脱贫攻坚的重点、认真做好残疾人两项补贴政策落实工作,进一步提高精细化、精准化、确保残疾人两项补贴落实落细,助力如期实现脱贫攻坚任务。

  自治区残联理事长、民政厅社会事务处处长就各自分管领域存在的问题和下一步工作要求做了部署。民政厅社会事务处副处长乔丽荣对两项补贴精准发放进行了政策解读。

  此次培训对全国残疾人两项补贴信息系统安排了专家进行答疑解惑、各盟市介绍了当地好的经验和做法,也提出了很好的建议,值得各地学习借鉴,提出的建议对于我们制定政策、推进工作很有帮助。举办这次培训班通过学习和交流有效提高民政和残联工作人员的业务能力。为两项补贴精准发放夯实了基础。