当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

山东九安保险经纪股份有限公司对我盟老年人意外伤害保险进行评估

发布时间:2019-09-24 来源:锡盟民政局

  “老年人意外伤害保险”自2014年实施以来,全盟部分老年人因意外导致的身故伤残及医疗费用陆续得到了一定的经济补偿。得到老年人的认可,是一项民生工程。

  为促进保险公司发挥主体责任,加强保险公司承保理赔服务工作,8月19日-22日自治区民政厅委托山东九安保险经纪股份有限公司作为项目第三方监督机构,对锡林浩特市、太仆寺旗、正镶白旗、正蓝旗、多伦县、2018年度老年人意外伤害保险项目执行情况和2019年保险落实情况进行评估。对承保保险公司在项目执行过程中的服务保障、服务管理、服务指标进行评价。评估采取实地调研、社区走访、入户调查、理赔回访、数据核实等形式。对人群密集的养老院老人进行了问卷调查。通过评估使得老年人意外伤害保险项目更加健康稳定运营。