当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

规范殡葬管理、维护社会和谐

发布时间:2019-09-11 来源:锡盟民政局

  锡盟民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为有效解决殡葬领域群众反映的突出问题,进一步规范和加强殡葬管理,着力维护群众的切身利益,全面准确掌握我盟殡葬工作现状及存在问题,我局开展排查摸底和专项整治行动。

  一是对全盟公墓及较大的墓地实地航拍,“以线状”方式采集地理坐标位置,并实施分类登记造册;二是对公墓内的超面积硬化、豪华墓登记造册;三是对公墓外的“住宅式”墓、“活人”硬化墓登记造册;四是查找“住宅式”墓、“活人”墓的丧属及主人,告知国家殡葬相关政策、动员其尽快拆除。五是联合发改、市场监督等部门对殡葬市场监督、规范收费标准、净化殡葬市场。

  通过开展排查摸底和专项整治行动,全面整改规范殡葬领域存在的突出问题,取得良好的效果,切实维护社会和谐稳定,以优异成绩迎接建国70华诞。