当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟启动旱灾四级应急响应

发布时间:2018-07-11 来源:锡盟民政局

  入夏以来,我盟中西部地区和南部部分地区降水偏少,气温偏高,出现了严重的旱情,特别是近期持续高温加剧了旱情发展,而且旱情有向全盟蔓延的趋势。由于我盟连续四季干旱,使地下水位大幅降低,不同程度上扩大受旱灾面积大,造成部分受灾牧民群众及受灾牲畜饮水困难,灾情如进一步发展,将会更多的受灾群众需要生活救助。

  盟减灾委根据《锡林郭勒盟自然灾害救助应急预案》有关规定,经民政、水利、农牧业、气象等部门会商启动了锡林郭勒盟自然灾害应急四级响应。

  据数据显示,截至6月中旬,我盟9个牧业旗的1.93亿亩草场遭受旱灾,受灾牧民群众达到12.6万人,受灾牲畜651万头只。

  盟减灾委办公室要求各地、各部门组织动员全社会力量开展抗旱减灾工作,确保人畜饮水安全,及时准确上报灾情数据,最大限度减轻农牧业损失。