当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟民政局迅速召开全盟民政局长专题工作会议全面安排部署落实自治区民政厅信访维稳相关工作任务

发布时间:2018-03-03 来源:锡盟民政局

  为全面贯彻自治区民政厅有关信访维稳等相关工作的安排部署,锡林郭勒盟民政局于3月2日上午召开全盟民政局长专题工作会议,迅速将民政厅会议精神传达到位。要求各地强化责任担当,狠抓工作落实,全力做好信访维稳工作,为全国“两会”营造良好氛围。

  会议要求全盟民政系统切实做好以下工作任务:一是要深入巩固安置遗留问题清零成果,全面落实年度退役士兵安置任务;二是要深入开展矛盾纠纷排查,及时掌握优抚、安置、社会救助、社会事务、区划以及基层换届选举领域等重点对象的苗头性、倾向性人员信息;三是带着感情、带着政治责任,耐心细致做好民政政策宣传和思想疏导工作,引导有上访诉求的人员识大体、顾大局,依法理性表达诉求,自觉维护安定团结局面;四是要用足用活现行社会救助政策和救助平台,扎实做好帮扶解困工作;五是要在全盟民政系统广泛开展领导接访活动;六是要建立信访情况报告机制和应急值守机制,积极配合维稳部门做好应急稳控工作;七是要做好民政系统内部的安全稳定工作。各旗县市(区)民政系统负责人作出明确表态,要进一步增强责任感、紧迫感,高度重视信访维稳工作,确保民政服务对象不出现影响安全稳定的问题。