当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

《锡林郭勒盟地图集》编制完成

发布时间:2018-01-25 来源:锡盟民政局

  为做好开发、应用第二次全国地名普查成果,利用地名普查成果形成的地名文化资料,编纂出版地名图、录、典、志等出版物,进一步开展地名信息化服务,开发研制地名信息化服务产品,最大限度发挥和提高普查成果的社会效益,使第二次全国地名普查真正服务与社会、服务于当地经济发展,惠及百姓。锡林郭勒盟地名普查办根据自治区第二次全国地名普查办有关文件精神和《锡林郭勒盟第二次全国地名普查成果转化规划(2016-2020年)》内容要求,编制完成了以盟本级和旗县市(区)级行政区划图为主,同时辅以简要文字内容组成图文并茂于一体的综合性地图集。

  《锡林郭勒盟地图集》就全盟各旗县市(区)政区沿革、区域概况、自然状况、自然资源、旅游资源、经济发展六部分内容进行了全面概括,以地图、图片的形式反映了各地行政规划、区域详情,展示了近年来锡林郭勒盟蓬勃向上的发展面貌,便于社会各界了解锡林郭勒盟,也为各级党政领导进行宏观决策、科学规划提供参考和依据。编制出版《锡林郭勒盟地图集》既是宣传锡林郭勒盟的一次极好机会,也是社会各界了解锡林郭勒盟的一个平台。对于了解锡林郭勒,宣传锡林郭勒经济、文化、社会、历史、旅游等各个方面,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。