当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

致敬英雄,不忘初心,砥砺奋进锡林郭勒盟开展烈士公祭日纪念活动

发布时间:2017-10-09 来源:锡盟民政局

  9月30日,为致敬英雄弘扬先烈的崇高精神,继承和发扬党的光荣革命传统,深切缅怀革命先辈的历史功绩,传承红色文化精神,我盟12个旗县市(区)按照《烈士公祭办法》全部开展了烈士公祭日纪念活动。

  盟委书记罗虎在,盟委副书记、盟长霍照良等盟党政军主要领导同锡林浩特地区各界代表1000余人在锡林浩特市烈士陵园参加了烈士纪念活动。同时,在各地参加烈士纪念活动的主要领导外,还有各驻军部队官兵代表、青少年代表、社区牧民群众代表等,全盟参加烈士纪念活动人数共2500人。

  此次活动,通过运用各种新闻媒体,大力宣传革命先烈忘我的革命精神和丰功伟绩,革命烈士全心全意为人民服务的高尚情操和优秀品德,宣传烈士事迹,激发广大干部、群众、学生的爱国主义热情。